С какого возраста можно делать мезотерапию

Мезотерапия с какого возраста

Мезотерапия или «Уколы красоты» — какие проблемы она способна решить, какого результата можно ждать и с какого возраста можно делать процедуры?

Мезотерапия лица – это методика косметологического омоложения, направленная на устранение и профилактику первых признаков старения и увядания кожи с помощью введения стимулирующих препаратов (коктейлей) в проблемные зоны.

Делать косметологические инъекции больно, да и стоят они недешево – тем не менее, практически каждая представительница прекрасного пола, едва достигнув 18-ти, уже начинает задумываться – «а не пора ли и мне на уколы?». Особенно, если название желанной процедуры постоянно на слуху, а отзывы о ее эффективности сплошь положительные.

По общепринятому мнению косметологов, мезотерапию лица можно делать начиная с возраста 25-30 лет. Именно в этот период у большинства женщин появляются первые признаки старения кожи на лице и первые проблемы, с которыми хорошо справляются многокомпонентные минерально-витаминные коктейли: неровности, темные круги под глазами, небольшие нарушения пигментации, прыщики и т.п.

Вместе с тем, в отличие от большинства других «уколов красоты», эта процедура не просто временно маскирует дефекты, а по-настоящему лечит нашу кожу, устраняя исходные причины их появления. Поэтому и проводить ее целесообразно не в каком-то определенном возрасте, а тогда, когда того потребует состояние дермы: так, при явных нарушениях в работе сальных желез, приводящих к появлению акне, курс мезотерапевтических инъекций может быть показан уже в 18-20 лет.

,

В то же время, если в 30-35 лет единственной проблемой кожи остается лишь сухость, постепенно приводящая к появлению и углублению морщинок, то гораздо полезнее будут совсем другие методы: для поддержания должного уровня увлажнения достаточно 1-2 раза в год делать биоревитализацию, а намечающиеся складки хорошо корректируются филлерами.

В целом же, за счет большого количества компонентов, используемых в препаратах для мезотерапии и широких линеек средств, эта процедура достаточно универсальна и способна решать проблемы самых разных возрастов. Разберем подробнее:

Если кожа требует лечения уже в юности

Возраст 20-30 лет

18-25, а для некоторых и 25-30 лет – тот возраст, когда никаких признаков старения на лице еще нет. Зато на нем периодически «вылезают» прыщи, которые далеко не всегда проходят сами по себе и могут регулярно возникать в одних и тех же местах снова и снова.

Нормализовать жирность кожи и тем самым лечить одну из главных причин появления акне способны мезококтейли с соответствующими микроэлементами – например, цинком, кобальтом, селеном, а также витаминами группы A, В, C и Е. Инъекции выполняются техниками наппаж (срединный, глубокий) или классическим методом. Разумеется, такая процедура должна проводиться строго по показаниям дерматолога или косметолога, поскольку, в зависимости от того, чем именно вызвана угревая болезнь у конкретной пациентки, она может как помочь, так и напротив, лишь усугубить ситуацию.

Если речь идет о последствиях акне, таких как шрамы или небольшие неровности кожи от прыщей – хороший результат могут дать коктейли с противорубцовыми компонентами.

Также, при наследственной предрасположенности, напряженном и стрессовом ритме жизни и/или наличии вредных привычек, уже в 20 с небольшим у многих девушек появляются видимые темные круги под глазами, а при склонности к отекам могут наливаться явные мешки. С ними тоже можно бороться с помощью мезотерапии, особенно эффективны будут средства нового поколения на основе пептидов. Частота сеансов во всех случаях – не более 1 раза в месяц до получения выраженного эффекта.

30 и немного старше: время действовать

В период с 30 до 40 лет лицо претерпевает существенные изменения, к сожалению – не в лучшую сторону. Именно в этом возрасте внешние признаки старения кожи становится хорошо заметными со стороны. Главные проблемы: гравитационный птоз мягких тканей и стремительная потеря влаги, которые приводят к появлению морщинок в уголках глаз и рта, формированию и быстрому углублению носогубных складок и носослезных борозд.

Кожа теряет гиалуроновую кислоту и многие важные для ее здоровья элементы, в результате чего постепенно меняется ее цвет и тон: со здорового и цветущего на тускло-сероватый. И если по юности стойкие синяки и отеки под глазами, о которых мы говорили выше, – скорее исключение, то после 30 лет они в той или иной степени видны у абсолютного большинства женщин.

Правильно подобранные мезококтейли позволяют справиться с этими неприятностями и будут хорошей профилактикой их появления. В состав препаратов для возраста 30+ обычно входит довольно большая доля гиалуроновой кислоты, а также эмбриональные экстракты, аминокислоты, витамины, минералы и антиоксиданты. Сеансы потребуется проводить раз в 10-14 дней, а для наилучшего результата курс можно совместить с контурной пластикой филлерами  и/или инъекциями ботокса: такое сочетание даст одновременно и устранение морщин, и общее улучшение качества кожи.

Мезотерапия после 40-лет

Женщинам старшего возраста приходится особенно непросто: все кожные проблемы, характерные для «тех, кому за 30» (морщины, складки, сухость, сосудистые нарушения и т.п.) лишь усугубляются. А кроме того, все чаще на лице появляются участки с усиленной пигментацией – следствие регулярного многолетнего воздействия ультрафиолета и иных травмирующих факторов.

Именнно последние, как правило, становятся показанием для проведения мезотерапии в возрасте 40-45 и даже 50 лет. В состав отбеливающих коктейлей входят пептиды и вещества, подавляющие синтез меланина – например, арбутин.

Еще одна особенность средств, применяемых в этом возрасте – повышенная концентрация гиалуроновой кислоты, например, в линейке NCTF 135 она доходит до 10 мг/мл, что позволяет обеспечить стареющей коже требуемый уровень увлажнения.

Для достижения хорошего эффекта сеансы потребуется проводить с тем же 1-2 недельным интервалом, что и в 30+, но понадобится их намного больше: до 10-ти.

Стоит помнить, что именно после 40 лет мезотерапия становится заметно менее эффективным способом внешнего омоложения лица: она все так же борется с отдельными кожными проблемами, но далеко не всегда их устранение дает столь явно видимый со стороны положительный результат, как в молодости. Причина – в стремительно растущем количестве морщин и формировании кожных излишков, с которыми эта процедура справиться не может: хороший результат здесь дадут только лифтинговые операции.

Подведем итоги

Мезотерапию лица можно делать с возраста 25-30 лет – в зависимости от того, насколько здоровая у вас кожа, насколько быстро на ней появляются признаки старения и иные эстетические дефекты.

Для лечения угревой болезни и устранения ее последствий процедура может проводиться уже с 18-ти – но только по прямому назначению лечащего врача. Также, инъекции в юном возрасте помогут, если из-за генетики или особенностей образа жизни у пациентки слишком рано появились сосудистые нарушения, приводящие к появлению мешков и темных кругов под глазами. Наличие подобных показаний и состав препаратов определит косметолог в ходе очного осмотра.

После 40-ка мезококтейли используются в основном для улучшения цвета кожи и «точечного» устранения пигментации. Бороться с морщинами и другими внешними признаками старения в этом возрасте намного эффективнее с помощью филлеров, глубоких пилингов кожи или пластических операций.