То же самое, но дешевле

лекарства дженерики

Если в аптеке не нашлось нужного вам препарата, но есть «точно такой же, только другого производителя, и потому дешевле», не торопитесь покупать его! Это — так называемые дженерики, которые должны соответствовать, но далеко не всегда соответствуют качеству подлинников (брендов).

Что же такое дженерики?

В настоящее время это один из самых популярных вопросов который спрашивают многие клиенты интернет аптек, когда дело доходит до принятия лекарств.

Все препараты делятся на две отдельные группы: дженерики и фирменные лекарства.

Производители утверждают, что препараты дженерики производятся с теми же ингредиентами и доступны в той же дозировке, как и качественные патентованные лекарства. Дженериковые аналоги производятся на таком же оборудовании что и брендовые лекарства и имеют тот же эффект.

Препараты дженерики проходят испытания под тем же стандартам что и фирменные препараты. Каждый вид дженериков подвергают лабораторным испытаниям, чтобы выдержать такую же сумму всасывания в организм, как у фирменных препаратов.

Дженерики имеют те же побочные эффекты что и брендовые продукты.

Но, оригинальный препарат стоит дороже заменителя, аннотация к нему, как правило, значительно превышает по объему и дотошности аннотацию дженерика.

Если цена дженерика намного меньше, то возникает вопрос – за счет чего? Ингредиенты те же, оборудование то же, а цена ниже?

По данным исследований ВОЗ, от 10 до 20% дженериков не проходят проверку по контролю качества. В себестоимости производства дженериков почти половина затрат приходится на субстанцию, поэтому многие производители закупают дешевые субстанции в Китае, Индии, Вьетнаме – странах, являющихся, по данным ВОЗ, основными поставщиками фальсифицированной фармацевтической продукции в мире.

Качество таких субстанций часто бывает крайне низким из-за того, что при их изготовлении используются модифицированные методы синтеза, приводящие к образованию токсичных примесей и продуктов деградации.

Не экономьте на своем здоровье и здоровье своих близких. Здоровье-то не купишь!